Клуб читателей
Гордон
 

Брейвик: Буду бороться за национал-социализм до самой смерти

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил, что является национал-социалистом уже 25 лет.

Брейвик намерено скрывал свои симпатии к национал-социализму до 2014 года
Брейвик намерено скрывал свои симпатии к национал-социализму до 2014 года
Фото: ЕРА

Норвежский террорист Андерс Брейвик готов бороться за национал-социализм до конца своих дней. Об этом он заявил на втором заседании суда, который собрался, чтобы рассмотреть претензии преступника относительно негуманных условий его содержания в тюрьме, пишет норвежское издание The Local.

Брейвик сказал, что он является приверженцем национал-социализма уже 25 лет и готов бороться за него "до самой смерти".

Он подчеркнул, что намеренно отрицал свои симпатии к идеологии до 2014 года.

В начале марте Брейвик заявил, что обжалует в Европейском суде по правам человека условия своего содержания. По его словам, уже пять лет государство пытается убить его, обращаясь с ним, "как с животным" и "подталкивая к самоубийству". Вчера во время первого заседания он поприветствовал суд нацистским жестом.

Брейвик находится в тюрьме с 2012 года. Тогда суд приговорил его 21 годам заключения с возможностью неограниченного продления срока за то, что в июле 2011 года он совершил два теракта в Осло.

Сначала Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Жертвами терактов стали 77 человек, более 150 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 17:44
15 марта, 2016 12:27
30 сентября, 2015 17:22
15 марта, 2016 09:47
4 марта, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации