Клуб читателей
Гордон
 

Брейвик обжалует в Европейском суде по правам человека условия своего содержания

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику запрещено общаться с другими заключенными, но он может говорить с охранниками, пользоваться телевизором, компьютером без доступа в интернет и приставкой.

Брейвик недоволен условиями содержания в тюрьме
Брейвик недоволен условиями содержания в тюрьме
Фото: ЕРА

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок в тюрьме, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом пишет Independent.

Заключенный подает иск на правительство Норвегии за нарушения Европейской конвенции по правам человека, которые выражаются в условиях его содержания под стражей. В Генпрокуратуре Норвегии уверяют, что условия его содержания соответствуют этой конвенции.

Брейвику запрещено общаться с другими заключенными, но он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы. Ему можно пользоваться телевизором, компьютером без доступа в интернет и приставкой.

Террорист и ранее жаловался на условия содержания и угрожал начать голодовку.

В июле 2011 года Брейвик совершил два теракта в Осло. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Жертвами терактов стали 77 человек, более 150 получили ранения.

В 2012 году суд приговорил его к 21 году заключения с возможностью неограниченного продления срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 17:22
17 июля, 2015 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации