Клуб читателей
Гордон
 

Бридлав: Россия использует миграционный кризис в качестве оружия против Запада

Россия, вместо того чтобы бороться с террористами "Исламского государства", лишь усугубляет ситуацию в Сирии, уверен главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав.

Бридлав обвинил Россию в миграционном кризисе
Бридлав обвинил Россию в миграционном кризисе
Фото: ЕРА

Россия целенаправленно помогает режиму Башара Асада в Сирии в создании кризиса с беженцами. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав, сообщает агентство Associated Press.

Бридлав уверен, что Россия использует возникший в Европе из-за усилившегося потока мигрантов кризис в качестве оружия против Запада. Представитель НАТО подчеркнул, что Россия, вместо того чтобы бороться с террористами "Исламского государства", лишь усугубляет ситуацию в Сирии.

В качестве примера Бридлав привел использование бочковых бомб против мирного населения Сирии. По мнению генерала, цель Кремля – запугать жителей Сирии, вынудить их покинуть дома.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

28 февраля Турция обвиняла российские Воздушно-космические силы в том, что те, в нарушение соглашения о прекращении огня, атаковали силы сирийской оппозиции в Алеппо.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе обострился в 2015 году. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыло уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 22:44
28 февраля, 2016 20:58
28 февраля, 2016 19:07
28 февраля, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации