Клуб читателей
Гордон
 

Власти запретили британцам брать с собой багаж при эвакуации из Шарм-эль-Шейха

Правительство Великобритании усилило меры безопасности, согласно которым багаж британцев, эвакуируемых из египетского Шарм-эль-Шейха, будет доставлен в страну другими самолетами.

Британия продолжает эвакуировать своих граждан
Британия продолжает эвакуировать своих граждан
Фото: ЕРА

Власти Великобритании ввели дополнительные меры безопасности при эвакуации своих граждан из аэропорта Шарм-эль-Шейха (Египет). Как сообщает Sky News, пассажирам разрешат взять с собой только ручную кладь, а их багаж будет доставлен в Великобританию другими самолетами.

В целом британские авиакомпании намерены эвакуировать из Египта около 10 тысяч туристов.

4 ноября все рейсы из аэропортов Великобритании в Шарм-эль-Шейх были отменены из-за подозрений, что в российском самолете Airbus А321, который разбился над Синайским полуостровом 31 октября, сработало взрывное устройство.

На борту А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor назвало наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв взрывного устройства, которое находилось либо у смертника среди пассажиров, либо было спрятано в багажном отсеке.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что, по мнению экспертов, бомба на борту А321 скорее была, чем нет. На эти слова оперативно отреагировали в Кремле. Российский президент Владимир Путин попросил Кэмерона в оценках причин произошедшего "оперировать данными официального расследования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации