Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британии придется получить согласие всех стран ЕС для подписания нового торгового соглашения

Новое соглашение о торговле между Британией и Евросоюзом может не вступить в силу до тех пор, пока не будет ратифицировано всеми 33 национальными и региональными парламентами 28 стран ЕС, пишет Reuters со ссылкой на прецедентное решение Европейского суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта
Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта
Фото: EPA

Процесс подписания нового торгового соглашения между Великобританией и странами Евросоюза может затянуться на период более 10 лет. Об этом Reuters пишет со ссылкой на решение, которое Европейский суд принял 16 мая.

Агентство отмечает, что согласно вердикту по делу о торговом соглашении ЕС с Сингапуром, заключенном в 2014 году, теперь любой торговый договор не может вступить в силу до тех пор, пока не будет ратифицирован всеми 33 национальными и региональными парламентами 28 стран ЕС.

Лондон хочет заключить торговое соглашение, чтобы сохранить значительную часть своего текущего доступа к единому европейскому рынку после того, как Британия покинет ЕС. Но участники переговоров в Брюсселе предупредили, что такая сделка может потребовать около 10 или более лет, пишет агентство.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

По подсчетам Европейской комиссии, за выход из ЕС Лондону придется заплатить около €50 млрд ($62 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 14.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации