Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британия и Евросоюз 17 июля начинают новый официальный раунд переговоров по Brexit

Основными темами переговоров в Брюсселе остаются вопросы "прав граждан, финансов, разделения и Северной Ирландии", сообщил министр Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дэвис и Барнье встретились в Брюсселе
Дэвис и Барнье встретились в Брюсселе
Фото: ЕРА

17 июля в Брюсселе начинается новый этап переговоров о выходе Великобритании из Европейского союза. Об этом заявил министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис, сообщается на сайте британского правительства.

Перед началом встречи с Мишелем Барнье, который представляет ЕС, Дэвис напомнил, что основными темами переговоров остаются вопросы "прав граждан, финансов, разделения и Северной Ирландии".

Президент Европарламента Антонио Таяни ранее заявил, что переговоры по Brexit пройдут без отсрочек, в ЕС не могут "добавить больше времени, чтобы договориться". По его словам, вопрос будет решен до выборов в Европарламент в 2019 году.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

19 июня в Брюсселе начались переговоры по Brexit. Представители Великобритании и Европейского союза согласовали график дальнейших переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2017 23.11
13 июля, 2017 15.20
13 июля, 2017 14.57
11 июля, 2017 05.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации