Клуб читателей
Гордон
 

Британия намерена ввести разрешения на работу для граждан ЕС

Введение разрешений на работу станет ответом на ожидания граждан Британии, которые проголосовали за выход из ЕС и хотят усиления пограничного контроля и сокращения количества мигрантов, считает глава министерства внутренних дел Великобритании Амбер Рудд.

Руд прогнозирует введение рабочих виз для иностранцев
Руд прогнозирует введение рабочих виз для иностранцев
Фото: ЕРА

Министерство внутренних дел Великобритании рассматривает возможность введения разрешения на работу для жителей Европейского союза. Об этом заявила глава МВД Амбер Рудд, сообщает Reuters.

По словам Рудд, это станет ответом на ожидание граждан Британии, проголосовавших за выход из ЕС, относительно усиления пограничного контроля и сокращения количества мигрантов.

Министр подчеркнула, что, стремясь снизить число мигрантов, ведомство намерено "защитить людей, которые действительно вносят свой вклад в экономику".

В настоящий момент граждане ЕС имеют право жить и работать в Великобритании свободно.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Глава британского министерства по делам Brexit Дэвид Дэвис называл ориентировочным сроком выхода Великобритании из ЕС конец 2018 года либо начало 2019-го.

Чтобы соблюсти этот график, правительство Мэй должно до конца года подать в Брюссель официальное заявление о выходе из ЕС в рамках статьи 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс переговоров. Однако в Лондоне заявили, что это произойдет не раньше 2017 года, поскольку новому кабинету министров нужно время на подготовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 14:53
7 сентября, 2016 09:20
7 сентября, 2016 07:55
5 сентября, 2016 17:45 |обновлено
4 сентября, 2016 20:06
4 сентября, 2016 02:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации