Клуб читателей
Гордон
 

Британская авиация нанесла первые удары по террористам на северо-западе Ирака

Два самолета Tornado атаковали позицию тяжелого вооружения боевиков "Исламского государства", а также автомобиль пикап с установленным на нем оружием.

С базы Акротири на Кипре поднялись самолеты Tornado
С базы Акротири на Кипре поднялись самолеты Tornado
Фото: raf.mod.uk

Королевские ВВС Великобритании провели первые точечные удары по позициям боевиков "Исламского государства" на северо-западе Ирака. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

"Эта акция является частью операций международной коалиции в поддержку демократического иракского правительства", – указано в сообщении.

В ходе вооруженного разведывательного полета с базы Акротири на Кипре поднялись два самолета Tornado, их задачей было оказать поддержку курдским войскам, которые находились под атакой террористов "Исламского государства".

По прибытии патруль определил местоположение тяжелого вооружения, открывшего огонь по курдским наземным силам. Для атак на позиции исламистов один из самолетов применил бомбу.

После этого британские ВВС обнаружили в том же районе вооруженный автомобиль пикап и провели атаку на него с помощью ракеты. Первоначальная оценка показывает, что оба точечных удара были успешными.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Два британских реактивных истребителя-бомбардировщика "Торнадо GR4", которые базируются на Кипре, вместе с другими воздушными судами международной коалиции впервые провели военную операцию над районами Ирака, где террористы угрожают гражданскому населению, 27 сентября.

26 сентября Британский парламент проголосовал за авиаудары по "Исламскому государству" на территории Ирака, поддержав инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В прошлом году депутаты не одобрили участие Великобритании в кампании против правительственных войск Сирии, но на этот раз представители всех ведущих партий заявили о поддержке позиции премьера.

ООН приняла резолюцию по борьбе с терроризмом. 15 членов Совета Безопасности единогласно поддержали документ, который направлен на прекращение потока джихадистов в Сирию и Ирак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 20:08
27 сентября, 2014 12:11
27 сентября, 2014 08:00
25 сентября, 2014 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации