Клуб читателей
Гордон
 

Британская компания подсчитала стоимость эксплуатации "Звезды смерти"

Владелец космической станции "Звезда смерти" должен был бы платить ежедневно £6,25 октиллиона, что в 30 триллионов раз превышает сумму всех денег на Земле.

Британцы подсчитали, во сколько обойдется содержание "Звезды смерти"
Британцы подсчитали, во сколько обойдется содержание "Звезды смерти"
Фото: Wookieepedia

Британская компания OVO Energy, занимающаяся газовой промышленностью и электроэнергетикой, подсчитала, во сколько владельцу космической станции "Звезда смерти" из вселенной "Звездных войн" стоило бы ее содержание. Об этом сообщается на сайте компании.

Выяснилось, что абстрактный владелец должен был бы платить ежедневно £6,25 октиллиона (около $7,8 октиллиона), что в 30 триллионов раз превышает сумму всех денег на Земле.

В стоимость входит использование таких функций, как прыжок в гиперпространство и стрельба суперлазером, а также бытовые расходы.

Для определения суммы затрат создатели инфографики высчитали количество и стоимость энергии, потребляемой при гиперпрыжке и выстреле лазера, основываясь на данных "Википедии "Звездных войн", The New York Post и министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

"Звездные войны" – культовая фантастическая сага, включающая в себя семь кинофильмов. Была задумана и реализована американским режиссером Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов и позднее расширена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14:42  
18 октября, 2016 17:37
13 октября, 2016 17:50  
29 сентября, 2016 12:45  
16 сентября, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации