Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британская компания подсчитала стоимость эксплуатации "Звезды смерти"

Владелец космической станции "Звезда смерти" должен был бы платить ежедневно £6,25 октиллиона, что в 30 триллионов раз превышает сумму всех денег на Земле.

Британцы подсчитали, во сколько обойдется содержание "Звезды смерти"
Британцы подсчитали, во сколько обойдется содержание "Звезды смерти"
Фото: Wookieepedia

Британская компания OVO Energy, занимающаяся газовой промышленностью и электроэнергетикой, подсчитала, во сколько владельцу космической станции "Звезда смерти" из вселенной "Звездных войн" стоило бы ее содержание. Об этом сообщается на сайте компании.

Выяснилось, что абстрактный владелец должен был бы платить ежедневно £6,25 октиллиона (около $7,8 октиллиона), что в 30 триллионов раз превышает сумму всех денег на Земле.

В стоимость входит использование таких функций, как прыжок в гиперпространство и стрельба суперлазером, а также бытовые расходы.

Для определения суммы затрат создатели инфографики высчитали количество и стоимость энергии, потребляемой при гиперпрыжке и выстреле лазера, основываясь на данных "Википедии "Звездных войн", The New York Post и министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

"Звездные войны" – культовая фантастическая сага, включающая в себя семь кинофильмов. Была задумана и реализована американским режиссером Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов и позднее расширена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14.42  
18 октября, 2016 17.37
13 октября, 2016 17.50  
29 сентября, 2016 12.45  
16 сентября, 2016 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
Сегодня 01.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации