Клуб читателей
Гордон
 

Британские истребители были отправлены на перехват двух российских бомбардировщиков

Как сообщили в минобороны Великобритании, истребители Typhoon были отправлены в связи с приближением российских бомбардировщиков к воздушному пространству Британии.

Британия в очередной раз отправила истребители на перехват российских бомбардировщиков
Британия в очередной раз отправила истребители на перехват российских бомбардировщиков
Фото: ЕРА

Британские истребители Typhoon были подняты в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков, приближавшихся к воздушному пространству Британии. Об этом сообщило BBC со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства.

Как отметили в минобороны, самолеты стартовали из Линкольншира сегодня днем после сообщения об угрозе. Представитель британских ВВС отметил, что подобные инциденты случаются постоянно, а истребители постоянно находятся в боевой готовности.

Случаи перехвата российских истребителей вблизи воздушных пространств европейский стран участились в последние два года на фоне кризиса в отношениях Москвы и стран Запада, вызванного ситуацией в Украине.  В 2014 году силы НАТО совершили около 100 перехватов российских военных истребителей.

В феврале 2015 года истребители британских ВВС были подняты в воздух, после того как два российских военных самолета были замечены у побережья в Корнуолл на юге страны. В октябре этого же года были перехвачены два бомбардировщика Ту-160 ВВС России, которые приблизились к воздушному пространству Соединенного Королевства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 22:49
14 апреля, 2015 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации