Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британские парламентарии обвинили BBC в "пессимистическом и искаженном" освещении Brexit

Будущее BBC "будет под вопросом", если он не является "беспристрастным посредником" касательно освещения выхода Великобритании из Европейского союза, говорится в письме британских парламентариев руководству телерадиокорпорации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перламентарии считают, что BBC необъективно освещает Brexit
Перламентарии считают, что BBC необъективно освещает Brexit
Фото: ЕРА

Члены парламента Великобритании обвинили британскую телерадиокорпорацию BBC в "пессимистическом и искаженном" освещении темы выхода Соединенного Королевства из Европейского союза. Об этом сообщает BBC News.

Письмо от парламентариев адресовано гендиректору корпорации лорду Тони Холлу.

Члены парламента считают, что BBC необъективно говорит о Brexit, акцентируя внимание на тех избирателях, которые проголосовали за выход из ЕС в прошлом году и теперь сожалеют о своем решении.

Депутаты предупредили, что будущее вещателя "будет под вопросом", если он не является "беспристрастным посредником".

В BBС, в свою очередь заявили, что это их работа – "тщательно изучить и проанализировать" все проблемы Brexit.

Обращение к руководству корпорации инициировал член Консервативной партии Великобритании, бывший журналист BBC Джулиан Найт, который является сторонником выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Письмо подписали еще 60 консерваторов, трое членов Лейбористской партии, двое представителей Демократической юнионистской партии (DUP) и один депутат от Партии независимости Соединеннокго Королевства (UKIP).

На референдуме о выходе Великобритании из Европейского союза, который состоялся 23 июня 2016 года, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

Правительство Великобритании внесло на рассмотрение парламента законопроект о начале официальной процедуры выхода Соединенного Королевства из Евросоюза 26 января. Парламент страны принял его в окончательном виде 14 марта. 16 марта согласие на Brexit дала королева Великобритании Елизавета II.

Премьер Великобритании Тереза Мэй намерена запустить процесс выхода страны из ЕС 29 марта. В ближайшее время она посетит Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, чтобы выслушать их мнение по Brexit.

Европейский совет должен обсудить свою позицию в переговорах по выходу Великобритании из ЕС 29 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 14.23
20 марта, 2017 14.04
16 марта, 2017 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации