Клуб читателей
Гордон
 

Британские спецслужбы устраивали атаки на сайты Anonymous

О том, что хакерские сайты взламывает секретная служба Англии, стало известно благодаря материалам экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Флаг, символизирующий движение Anonymous
Флаг, символизирующий движение Anonymous
Фото: wikimedia.org

Спецслужбы Великобритании организовывали атаки на сайты хакерских групп по всему миру, в том числе и на знаменитых Anonymous и LulzSec, сообщает телеканал NBC News, ссылаясь на документы, переданные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом журналистам.

В материалах Сноудена говорится о существовании секретного подразделения в структуре Центра правительственной связи королевства, отмечает телеканал.

По данным телеканала, деятельность британских разведчиков могла нанести вред сайтам, которые не были связаны с хакерами.

Власти Британии стали первым западным правительством, о чьих DDoS-атаках стало известно. 

В июне прошлого года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. После передачи документов бывший сотрудник ЦРУ вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе 2013 года он получил временное убежище в России сроком на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 07:49
10 января, 2014 09:32
25 декабря, 2013 23:00
17 января, 2014 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации