Клуб читателей
Гордон
 

Британские ученые заявили, что нашли способ заставить иммунитет бороться с раком

Суть терапии – обнаружить уязвимое место в каждой отдельной опухоли и заставить атаковать его иммунную систему, рассказали исследователи из Университетского колледжа Лондона.

Ученые заявили о новой методике лечения рака
Ученые заявили о новой методике лечения рака
Фото: ЕРА

Новая терапия позволяет иммунную систему эффективно бороться с раковыми опухолями. Об этом заявили ученые из Университетского колледжа Лондона, сообщает BBC, полная версия исследования опубликована в журнале Science.

Британские ученые утверждают, что нашли способ заставить иммунную систему человека эффективно бороться с раковыми опухолями.

Суть терапии – обнаружить уязвимое место в каждой отдельной опухоли и заставить атаковать его иммунную систему. Пациентам будут предлагать вакцину, изготовленную на основе протеинов, извлеченных из раковой опухоли больного. Вакцина будет "запускать" иммунную систему на борьбу со злокачественными клетками.

Ученые не отрицают, что исследование клеток каждой опухоли на практике может стоить очень дорого. Однако на данный момент, говорят ученые, это самые обнадеживающие результаты в этой области за последние годы.

Клинические испытания нового метода лечения ученые рассчитывают провести в ближайшие два года.

В феврале ученые из США заявили об изобретении потенциально революционной терапии для борьбы с раком, которая может обеспечить длительное противодействие рецидивам. По словам исследователей, лечение с применением генетически модифицированных иммунных клеток, или так называемых Т-лимфоцитов, почти в 90% случаев приводило к полному восстановлению пациентов, у которых диагностировали рак крови на последней стадии.

Не так давно американские ученые пришли к выводу, что рак возникает у людей из-за случайного деления клеток. По мнению специалистов, возникновение болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 13:23 |обновлено
16 февраля, 2016 10:43
28 сентября, 2015 20:52
25 августа, 2015 10:37
13 августа, 2015 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации