Клуб читателей
Гордон
 

Британские власти не разрешили Ассанжу покидать посольство Эквадора для медосмотра

Официальный Лондон ответил, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может когда угодно выйти из посольства Эквадора и пройти любую медицинскую проверку, однако европейский ордер на его арест остается в силе.

Ассанжу фактически не дали пройти медосмотр
Ассанжу фактически не дали пройти медосмотр
Фото: ЕРА

Британские власти отказались отпустить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на медицинскую проверку за пределы посольства Эквадора.

Об этом заявил глава эквадорского министерства иностранных дел Рикардо Патино, пишет TIME.

Сотрудники посольства просили разрешения у британских властей, чтобы Ассанж смог пройти магнитно-резонансную томографию.

По словам Патино, официальный Лондон ответил, что Ассанж может когда угодно выйти из посольства и пройти любую медицинскую проверку, однако европейский ордер на его арест остается в силе.

Ассанж выразил желание пройти медосмотр из-за острой боли в правом плече, которую он испытывает последние три месяца.

12 октября лондонская полиция прекратила круглосуточную слежку за зданием посольства Эквадора. Вместе с тем операция по аресту Ассанжа на этом не завершена. Едва он покинет здание дипломатической миссии, сразу будет задержан.

Прокуратура Швеции добивается экстрадиции Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Основатель сайта Wikileaks, где публиковалась секретная информация из анонимных источников, свою вину отрицает.

На территории посольства Эквадора в Лондоне Ассанж живет с 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 14:31
11 мая, 2015 11:38
20 ноября, 2014 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации