Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британским послом в России стал директор разведки и безопасности британского МИД

Великобритания сменила посла в России. Новым послом стал директор по вопросам разведки и безопасности британского министерства иностранных дел Лори Бристоу. В России он будет работать не впервые.

Новый посол Великобритании в России ранее уже работал в Москве
Новый посол Великобритании в России ранее уже работал в Москве
Фото: eumm.eu

Новым послом Великобритании в России назначен директор по вопросам разведки и безопасности британского министерства иностранных дел Лори Бристоу.

"Доктор Лори Бристоу назначен послом Ее Величества в Российской Федерации на смену сэру Тиму Барроу, который будет переведен на другую дипломатическую должность. К своим обязанностям доктор Бристоу приступит в январе 2016 года", – говорится в сообщении британского МИД, опубликованном 18 ноября. Там же приведено резюме дипломата.

Бристоу в 1990-е годы работал в посольстве Великобритании в Румынии, позже – в британском посольстве в Турции, затем занял пост посла в Азербайджане.

В 2007–2010 годах был заместителем главы миссии в посольстве Великобритании в РФ.

Перед своим нынешним назначением в Москву он занимал должность директора по вопросам разведки и национальной безопасности британского МИДа.

Бристоу женат, у него двое сыновей.

Недавно посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил о том, что контакты Британии с Россией в настоящее время "заморожены". В Кремле это подтвердили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 12.30
18 ноября, 2015 16.20
18 ноября, 2015 14.29 |обновлено
18 ноября, 2015 14.10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации