Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский финансист Браудер пригрозил убийцам Ноздровской "списком Магнитского"

Виновные в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской "должны ощутить всю силу закона", считает британский финансист Уильям Браудер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело Ноздровской нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области
Тело Ноздровской нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Британский финансист Уильям Браудер призвал наказать виновных в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской.

"Все, кто участвовал в этом ужасном зверстве, должны ощутить всю силу закона. В противном случае они и те, кто их покрывает, могут столкнуться с санкциями Магнитского на Западе", – написал он 1 января в Twitter.



Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде "актов Магнитского". Эти законы названы в честь юриста основанной бизнесменом компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет. 

Лица, ответственные за нарушение прав человека и принципа верховенства права попадают в "список Магнитского". Против них вводят персональные санкции.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

Сам Сергеев сообщил, что его допрашивали в качестве свидетеля. Он отказался давать показания против себя, сославшись на статью 63 Конституции Украины.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. По словам Ноздровской, во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Общественная организация "Твердыня" в связи с убийством юриста анонсировала акцию на 2 января в 12.00 в Киеве, возле здания Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации