Клуб читателей
Гордон
 

Британский лорд Хилтон: Аннексия Крыма является нарушением международных норм

Член Палаты лордов британского парламента лорд Хилтон согласен с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом, который заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине, и назвал мартовский референдум в Крыму "фиговым листком".

Лорд Хилтон: Аннексия Крыма это неприемлемо
Лорд Хилтон: Аннексия Крыма – это неприемлемо
Фото: Justice for Domestic Workers / Facebook

Аннексия Крыма Россией является незаконной, а Запад должен оказывать Украине больше экономической помощи. Такое мнение в интервью "Радіо Свобода" высказал член Палаты лордов британского парламента 82-летний лорд Хилтон.

Он отметил, что согласен с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом, который заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине, и назвал мартовский референдум в Крыму "фиговым листком".

"Я согласен с нашим министром иностранных дел: взятие Крыма является нарушением международных норм и Будапештского меморандума, а потому неприемлемо. Конечно, надо признать очень длинную историческую связь России с Крымом. Но это не дает России права действовать по Крыму так, как она поступила. Ну и что с того, например, что мой прапрадед воевал во время Крымской войны в ХІХ веке против царской армии? Сегодня также много говорят, что должно быть с Севастополем как военно-морской базой. Но все эти исторические моменты не могут скрыть факт незаконных действий российского государства", – подчеркнул Хилтон.

Британский лорд высказал надежду, что крымский вопрос не будет полностью забыт и что Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня на востоке Украины, не будут нарушаться.

26 марта представитель британского парламента от Лейбористской партии лорд Джон Квентин Дэвис приехал в зону АТО на три дня, чтобы "лично убедиться в российской агрессии на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2014 14.35
27 марта, 2015 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации