Клуб читателей
Гордон
 

Британский парламент проголосовал за признание государственности Палестины

Однако правительство Великобритании заявило, что рекомендация парламента не отразится на внешнеполитической позиции Лондона по этому вопросу.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и другие лидеры правительства воздержались
Премьер-министр Дэвид Кэмерон и другие лидеры правительства воздержались
Фото: ЕРА

Британские законодатели 274 голосами "за" при 12 "против" в понедельник, 13 октября, поддержали резолюцию, призывающую британское правительство "признать государство Палестина наряду с государством Израиль", сообщает "Голос Америки".

Премьер-министр Дэвид Кэмерон и другие лидеры правительства воздержались от голосования. Всего в голосовании участвовали менее половины из 650 депутатов палаты.

Однако резолюция нашла поддержку среди представителей как правящей коалиции, так и оппозиции. Ее сторонники говорят, что она будет способствовать началу мирного процесса после летней войны в Газе, которая унесла жизни более 2100 палестинцев – главным образом, мирных жителей – и 70 израильтян, в основном солдат.

Депутат Консервативной партии Николас Соумс, внук британского премьера времен Второй мировой войны Уинстона Черчилля, заявил, что "признание Палестины является верным решением с нравственной точки зрения и отвечает нашим национальным интересам".

Правительство заявило, что голосование не отразится на официальной дипломатической позиции Великобритании.

Министр по делам Ближнего Востока Тобиас Элвуд заявил, что Соединенное Королевство признает палестинскую государственность, когда это будет способствовать установлению мира.

Украина 14 октября. Онлайн-репортаж

Вчера, 13 октября, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал израильтян и палестинцев к возобновлению диалога после войны в секторе Газа лета 2014 года.

26 августа Израиль и палестинские боевики договорились о "бессрочном" прекращении огня в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 15:05
27 августа, 2014 11:35
5 января, 2014 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации