Клуб читателей
Гордон
 

Британский путешественник обогнул Северный полюс, чтобы привлечь внимание к таянию льдов в Арктике

Яхта Northabout в июне 2016 года вышла из порта британского Бристоля и за лето обогнула Северный полюс против часовой стрелки.

За лето яхта Northabout прошла запланированный маршрут
За лето яхта Northabout прошла запланированный маршрут
Фото: Old Towns / Twitter

Британский путешественник Дэвид Хемплеман-Адамс завершил арктическое путешествие вдоль побережья Северного Ледовитого океана, сообщает ВВС.

Яхта Northabout в июне 2016 года вышла из порта британского Бристоля и за лето обогнула Северный полюс против часовой стрелки. 12 сентября яхта вышла из пролива Ланкастер в Канаде.

Адамс своим путешествием хотел привлечь внимание к проблеме таяния льдов в Арктике.

Уменьшение количества льда позволило яхте пройти по Северному морскому пути и по Северо-Западному проходу в Арктике, хотя ранее эти морские пути считались практически непроходимыми.

На этой неделе объем полярных льдов в Северном Ледовитом океане второй раз показал рекордно низкий уровень, сообщили ВВС участники проекта.

Теперь Адамс направится в Гренландию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 01:05
5 сентября, 2016 17:03
26 августа, 2016 08:12
25 августа, 2016 11:34
3 августа, 2016 07:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации