Клуб читателей
Гордон
 

Британский телеканал получил доступ к данным о тысячах боевиков "Исламского государства"

На карте памяти, которая попала в руки журналистов Sky News, хранились данные о гражданах по меньшей мере 51 страны, в том числе Великобритании.

На Sky News принес данные бывший член ИГИЛ
На Sky News принес данные бывший член ИГИЛ
Фото: ЕРА

Британский телеканал Sky News получил в свое распоряжение десятки тысяч файлов с информацией о боевиках "Исламского государства" (ИГИЛ) и контактными данными их родственников.

Файлы были переданы Sky News на карте памяти, которую похитил из службы внутренней безопасности террористического формирования человек, назвавшийся Абу Хамед. Он рассказал, что работал над защитой данных, но затем разочаровался в террористах.

Речь идет о гражданах по меньшей мере 51 страны, в том числе Великобритании. Многие из фамилий в перечне уже известны, часть людей мертвы.

Журналисты отмечают, что наиболее ценным в полученных сведениях является то, что это позволит идентифицировать боевиков в Великобритании, Северной Европе, на большой части Ближнего Востока и Северной Африки, а также в США и Канаде.

Кроме того, в одном из файлов есть сведения о "шахидах" – лицах, подготовленных по программе террористов-смертников.

ИГИЛ, как сообщали в ООН, является самой богатой террористической организацией в мире, доходы террористов от незаконной продажи продуктов достигают $400–500 млн в год. В банковских филиалах на захваченных террористами территориях размещен $1 млрд.

Террористы ИГИЛ контролируют около 90 тыс. км² территории (в основном в Ираке и Сирии), число боевиков составляет от 50 до 200 тыс. человек. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 07:59 |обновлено
8 марта, 2016 17:03
8 марта, 2016 07:35
6 марта, 2016 16:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации