Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британской полиции разрешили стрелять в водителей-террористов

После терактов в Лондоне, Ницце и Берлине, в ходе которых нападавшие использовали автомобиль для наезда на прохожих, было решено изменить негласное правило о запрете на стрельбу по водителю, сообщил один из ведущих экспертов британской полиции Саймон Честерман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теракт в Лондоне вынудил полицию ужесточить меры
Теракт в Лондоне вынудил полицию ужесточить меры
Фото: EPA

Британская полиция теперь сможет стрелять на поражение в водителей, решивших использовать автомобиль для атаки на мирных граждан. Об этом заявил один из ведущих экспертов государственной полиции по вооруженному полицейскому патрулированию Саймон Честерман, передает BBC.

До этого британским полицейским запрещалось стрелять по водителям движущихся транспортных средств из-за того, что это могло создать дополнительную опасность. Однако после терактов в Лондоне, Ницце и Берлине, в ходе которых нападавшие использовали автомобиль для наезда на прохожих, было решено изменить это негласное правило.

Одна из самых больших трудностей для полицейских в такой ситуации, как объяснил Честерман, заключается в риске того, что пули при стрельбе могут рикошетом отлететь от стекла.

Он также сообщил, что, согласно пересмотренным после недавних терактов правилам поведения, тактика вооруженных полицейских станет более агрессивной.

Вместо приказа "обнаружить, окружить и нейтрализовать" вооруженные полицейские теперь должны будут следовать приказу "обнаружить и оказать противодействие".

22 марта в центре Лондона Халид Масуд совершил наезд на пешеходов, а затем пытался проникнуть на территорию Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент.

Число погибших в результате нападения составило шесть человек. По делу о нападении были задержаны 11 подозреваемых.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

26 марта в полиции Лондона сообщили, что нападавший действовал в одиночку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации