Клуб читателей
Гордон
 

Брок: ЕС не отправляет наблюдателей на непризнанные выборы в "ДНР" и "ЛНР"

Евродепутаты, которые согласились быть наблюдателями на сепаратистских "выборах", выступают как частные лица, заявил еврокомиссар Эльмар Брок.

Эльмар Брок
Эльмар Брок
Фото: europa.deutschlandfunk.de

Евросоюз не признает так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе и не отсылает никакой наблюдательной миссии от Европарламента. Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам законодательного органа ЕС Эльмар Брок, передает "ВВС Украiна".

"ЕС не признает эти выборы, которые будут проведены вопреки украинскому законодательству, а следовательно, будут нелегитимными. Кроме того, такие выборы полностью противоречат букве и духу Минского протокола и нацелены на подрыв мирного процесса на Донбассе", – отметил Брок.

По его словам, отдельные евродепутаты, в частности, Белла Ковач из Венгрии, которые согласились быть наблюдателями на сепаратистских "выборах", не имеют мандата Европарламента и выступают как частные лица.

"Если это подтвердится, я заявляю: эти депутаты не имеют никакого мандата от любых органов парламента, чтобы наблюдать за этими выборами или говорить от их имени. Любые комментарии, которые они могут сделать о проведении или результатов выборов этих псевдовыборах, не имеют никакого отношения к Европарламента и Евросоюза ", – отметил Брок.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

НАТО считает, что сепаратистские "выборы" в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 2 ноября, подрывают усилия по стабилизации ситуации на Донбассе.

Президент России Владимир Путин не стал присоединяться к позиции Украины, Германии и Франции о недопустимости "выборов" на Донбассе 2 ноября 2014 года.

В СНБО констатируют, что Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории Донбасса войска.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 17:28
31 октября, 2014 09:22
31 октября, 2014 01:19
30 октября, 2014 23:18
30 октября, 2014 21:56
30 октября, 2014 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации