Клуб читателей
Гордон
 

Брюссель ожидает от стран ЕС выполнения обязательств по реверсу газа

Страны Евросоюза могут транспортировать и продавать газ как странам Евросоюза, так и в другие государства, заявила представитель Еврокомиссии Хелен Кернс.

ЕС заявляет, что имеет право на реверсные поставки газа в Украину
ЕС заявляет, что имеет право на реверсные поставки газа в Украину
Фото: EPA/UPG

В Брюсселе ожидают, что все страны-члены Евросоюза будут выполнять договоренности по реверсным поставкам газа.

Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Хелен Кернс, комментируя решение Венгрии приостановить поставки газа в Украину, пишет "ВВС Украина".

"Ответ Европейской комиссии по этому поводу очень четкий: мы ожидаем, что все страны-члены упростят реверсные поставки, как это было согласовано Европейским советом в интересах общей энергетической безопасности", – подчеркнула она.

Кернс напомнила, что европейские компании вольны транспортировать и продавать газ, полученный от "Газпрома", как в рамках ЕС, так и в другие страны, в том числе и в Украину.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

25 сентября венгерский оператор FGSZ заявил, что Будапешт приостанавливает поставки топлива в Украину. В Венгрии объяснили остановку реверса ростом спроса на газ внутри страны. В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что такое решение венгры приняли после переговоров с представителями "Газпрома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 22:09
26 сентября, 2014 08:50
10 июня, 2014 12:53
7 июня, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации