Клуб читателей
Гордон
 

Брюссельский аэропорт в воскресенье возобновит работу тремя "символическими" рейсами

3 апреля брюссельский аэропорт Завентем впервые после терактов 22 марта отправит три пассажирских рейса фирмы Brussels Airlines, в ближайшие дни количество самолетов постепенно будут увеличивать.

Директор аэропорта боится, что пока не все авиакомпании смогут вернуться в Завентем
Директор аэропорта боится, что пока не все авиакомпании смогут вернуться в Завентем
Фото: ЕРА

Брюссельский аэропорт Завентем, который пострадал после взрывов 22 марта и был временно закрыт, 3 апреля возобновит работу. Об этом говорится на официальном сайте аэропорта.

В первый день работы Завентем отправит три "символических" пассажирских рейса фирмы Brussels Airlines. Отлетающих будут обслуживать временно сооруженные регистрационные стойки. В ближайшие дни планируется постепенное увеличение количества рейсов.

В то же время директор аэропорта Арно Фейст заявил, что боится, что пока не все авиакомпании смогут или захотят вернуться в Завентем. При этом он пообещал, что сделает все, что в его силах, чтобы увеличить количество пассажиров, которых аэропорт в состоянии обслужить.

Ранее сообщалось, что решение о возобновлении работы аэропорта было принято после достижения договоренностей между властями и профсоюзами полицейских, согласно которым количество правоохранителей в аэропорту увеличится, а контроль пассажиров и багажа будет проводиться перед входом в терминал.

До этого ожидалось, что аэропорт заработает 30 марта. Его директор Арно Фейст заявлял, что Завентем готов работать на 20% своих возможностей. Нормальное функционирование аэропорта, добавлял он, станет возможным через несколько месяцев.

26 марта на официальном сайте Завентема появилась информация, что аэропорт начал подготовку к частичному возобновлению работы 29 марта. Отмечалось, что решение о возобновлении работы будет принято в том числе по итогам осмотра здания группой инженеров и техников, которые должны проверить устойчивость здания и работоспособность информационно-технологических систем.

22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". В результате терактов погибли 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 14:34
26 марта, 2016 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации