Клуб читателей
ГОРДОН
 

Business Insider: В Лондоне сожгли чучело Путина в зеленых стрингах

Вместо ежегодной торжественной расправы над чучелом известного заговорщика Гая Фокса в этом году британцы выбрали президента РФ Владимира Путина.

Зеленое нижнее белье чучелу "одолжили" у героя фильма "Борат" Ларри Чарльза
Зеленое нижнее белье чучелу "одолжили" у героя фильма "Борат" Ларри Чарльза
Фото: Белорусский партизан / Twitter

Традиционный британский праздник Ночь Гая Фокса в этом году отметили сжиганием огромного чучела президента России Владимира Путина, одетого в зеленое нижнее белье Бората из фильма Ларри Чарльза, передает Business Insider.

Участники парада в Лондоне в ночь на 5 ноября провезли чучело со связанными руками верхом на танке и сожгли его у здания парламента, говорится в сообщении.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Каждый год в Ночь Гая Фокса (Ночь костров, Ночь фейерверков) британцы отмечают провал Порохового заговора. 5 ноября 1605 года группа католиков попыталась взорвать здание парламента во время тронной речи протестантского короля Якова I. По традиции, в эту ночь зажигают фейерверки и костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса, но в последние годы огню предают чучела известных современников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 22.16 |обновлено
5 ноября, 2014 17.14
5 ноября, 2014 15.54
5 ноября, 2014 12.21
4 ноября, 2014 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.05
Сегодня 01.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации