Клуб читателей
ГОРДОН
 

Businessweek: Недовольные политикой Путина россияне массово эмигрируют в Латвию

За первые восемь месяцев 2014 года на постоянное жительство выехали порядка 10 тысяч граждан РФ.

Businessweek: С начала войны в Украине в России стало нечем дышать
Businessweek: С начала войны в Украине в России стало нечем дышать
Фото: EPA

В этом году Россию охватила новая волна эмиграции, сообщает издание Businessweek. Большинство из покинувших Родину – высококвалифицированные представители среднего класса, жители крупных городов. Эти люди преимущественно недовольны политикой российского руководства относительно Украины, пишет российский журналист Леонид Рагозин.

За год подача документов на постоянное жительство в Латвии увеличилась на 70%. По данным инвестиционной латвийской компании Sсhengen Property, из 13800 иностранцев, получивших в течение последних восьми месяцев вид на жительство, 9650 – россияне. 

"В период между январем и августом количество продаж со стороны паникующих клиентов, уезжающих в эмиграцию, увеличилось в пять раз", – сообщила представитель московского агентства недвижимости Best Realty Яна Мандрыкина.

Рагозин рассказал о семье юриста и IT-специалиста Братиславских, которые приобрели в Латвии дом за €105 тысяч. По их словам, с начала войны в Украине в России "стало нечем дышать".

Россия нарушила принципы мирового сосуществования, она открыто попирает международное право, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

По данным российской правозащитницы Елены Васильевой, число погибших в войне против Украины российских военных уже превысило 3,5 тысячи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации