Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Погибший в Сирии вертолетчик РФ мог воевать против Украины

Часть, в которой служил погибший в Сирии полковник Ряфагать Хабибуллин, в 2014 году атаковала позиции украинских пограничников, сообщил военный обозреватель Юрий Бутусов.

Бутусов: Хабибуллин воевал как наемник, подрабатывал
Бутусов: Хабибуллин воевал как наемник, подрабатывал
Фото: mykor.ru

Командир сбитого в Сирии российского военного вертолета полковник Ряфагать Хабибуллин мог быть причастен к агрессии РФ против Украины в 2014 году. Об этом написал в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Хабибуллин служил в 393-й авиабазе, которая базируется в Краснодарском крае РФ. Он – один из самых опытных летчиков РФ, принимал участие во вторжении российских войск РФ в Грузию в 1993–1994 годах, затем – в войнах в Чечне в 1994–2002 годах и во вторжении в Грузию в 2008 году, выяснил Бутусов.

"Украинские военнослужащие неоднократно заявляли о нарушении государственных границ Украины новейшими российскими боевыми вертолетами Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28. 25 августа 2014 года у села Красная Таловка (Луганская область) подразделение украинской государственной пограничной службы вступило в бой с российской боевой группой с бронетехникой, которая пересекла государственную границу. В разгар боя два российских боевых вертолета атаковали наши позиции – четыре украинских воина погибли", – написал журналист.

Проанализировав видеозапись подрыва вертолета, Бутусов пришел к выводу, что Хабибуллин летал в Сирии не на Ми-25, как уверяли в Минобороны РФ, а на новейшем Ми-35М.

"Зачем врали про модель вертолета? Чтобы не позорить свою новейшую дорогостоящую технику. Экспортная цена Ми-35М – $35 млн. РФ боится потерять рынок, который увидит неэффективность систем защиты от ПЗРК", – считает главред "Цензор.НЕТ".

Хабибуллина и его напарника Евгения Долгина, который также погиб, Бутусов называет наемниками.

"Хабибуллин полетел, судя по видео, в составе пары на боевое задание в составе войск Башара Асада. То есть воевал как наемник. Подрабатывал. У режима Асада уже нет экипажей, и в качестве пилотов на сирийской технике бомбят города российские летчики. "Доброволец", наверное, во время отпуска поехал защищать "русский мир" в Сирии. Российские вооруженные силы удерживают режим Асада на своих штыках, при этом потери несут большие", – заключил автор.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако российские военные продолжают гибнуть в Сирии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 23:02 |обновлено
22 июня, 2016 16:25
19 июня, 2016 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации