Клуб читателей
Гордон
 

BuzzFeed: Наблюдателями АБСЕ сепаратисты назначили антисемита и нациста

Кандидатов было трое, но кроме Александра Захарченко, люди ни о ком больше не слышали, написал американский корреспондент.

Боевики утверждают, что за Александра Захарченко проголосовали 765,34 тыс. избирателей
Боевики утверждают, что за Александра Захарченко проголосовали 765,34 тыс. избирателей
Фото: EPA

Боевики террористических организаций на Донбассе, получив отказ контролировать ход "выборов" от наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), создали аналогичную ассоциацию из европейских националистов.

Корреспондент американского издания BuzzFeed посетил так называемые избирательные участки на Донбассе и рассказал, что все "наблюдатели" – представители крайне правых сил в Европе и давние сторонники Кремля. В статье говорится, что австрийский европарламентарий Эвальд Штадлер прославился своим высказыванием о том, что союзные силы во время Второй мировой "были не хуже нацистов", а член законодательного собрания Венгрии Мартон Дьендьеши призывал свое правительство составить "списки евреев", представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности".

Все местные жители, пришедшие проголосовать, ответили корреспонденту, что отдадут голос Александру Захарченко, потому что не знают о других вариантах. На самом деле, отметил автор статьи, кандидатов было еще двое, но один из них заявил, что поддерживает Захарченко, а о втором информации почти нет.

Журналист написал, что выборы ознаменовали увеличение военного присутствия российских войск на этой территории и окончательно доказали, что Украина потеряла над ней контроль.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. Боевики заявили, что обработали 100% протоколов и победителем стал "премьер" самопровозглашенной террористической республики "ДНР" Александр Захарченко.

Страны Евросоюза, США, а также авторитетные международные организации, в частности ОБСЕ и ООН, заявили, что выборы, проводимые боевиками, являются нелегитимными и противоречат Минским договоренностям.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. СБУ открыла уголовное производство по выборам в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 11:45
3 ноября, 2014 10:24
3 ноября, 2014 09:30
3 ноября, 2014 00:15
2 ноября, 2014 23:44
2 ноября, 2014 20:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации