Клуб читателей
Гордон
 

Международный медиапортал BuzzFeed: Возможно, надежда на "новую Россию" умерла вместе с Немцовым

Со смертью российского политика и оппозиционера Бориса Немцова представить Россию, где независимые судьи отправляют коррумпированных чиновников в тюрьму и где война президента РФ Владимира Путина в Украине будет подвержена национальному порицанию вместо едва скрываемой гордости теперь труднее, чем когда-либо, считает корреспондент международного медиапортала BuzzFeed Макс Седдон.

Седдон: Кто бы ни нажал на курок, он не просто убил Немцова с ним ушла последняя надежда на Россию, где правда выйдет наружу и подобные события больше не произойдут
Седдон: Кто бы ни нажал на курок, он не просто убил Немцова – с ним ушла последняя надежда на Россию, где правда выйдет наружу и подобные события больше не произойдут
Фото: ЕРА

Смерть российского политика и оппозиционера Бориса Немцова является еще одним "гвоздем в гроб России" и "прощанием с надеждой, что РФ сможет стать свободной, демократической, либеральной, просто нормальной страной", считает корреспондент международного медиапортала BuzzFeed Макс Седдон.

"Со смертью Немцова представить Россию, где независимые судьи отправляют коррумпированных чиновников в тюрьму и где война Путина в Украине будет подвержена национальному порицанию вместо едва скрываемой гордости теперь труднее, чем когда-либо", – пишет корреспондент.

Союзники Немцова делают разные предположения, кого винить за убийство, сообщает автор статьи.

"Но эти предположения не имеют смысла, потому что мы этого никогда не узнаем. Кто бы ни нажал на курок, он не просто убил Немцова – с ним ушла последняя надежда на Россию, где правда выйдет наружу и подобные события больше не произойдут", – уверен Седдон.

С годами Немцов и его соратники видели, что сокращается их численность, так же как и перспектива реализации изменений, за которые они боролись, но оппозиционер старался оставаться оптимистичным, отметил корреспондент.

"Русские любят говорить, что надежда умирает последней. На этот раз, возможно, надежда умерла вместе с ним", – подвел итог Седдон.

Кто и зачем убил Немцова?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации