Клуб читателей
ГОРДОН
 

Быков: Шантажировать оппозиционеров судьбой их родственников – подлая тактика

Писатель и журналист Дмитрий Быков считает, что сочувствие к Навальному после случившегося очень возрастет.

Быков уверен, что сегодняшний приговор по делу Навальных может навредить власти
Быков уверен, что сегодняшний приговор по делу Навальных может навредить власти
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com 2013 год, запись программы "В гостях у Дмитрия Гордона"

Писатель и журналист Дмитрий Быков уверен, что сегодняшний приговор по делу Навальных может навредить власти. Об этом он сообщил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Шантажировать оппозиционеров судьбой их родственников – это довольно подлая тактика. И она, конечно, не приведет ни к чему хорошему. Потому что люди-то простые – такие, как я – ассоциируют себя скорее с Олегом Навальным. Идентифицируют себя с ним, а не с Алексеем – с профессиональным политиком, борцом. Поэтому сочувствие к Навальному после этого очень возрастет, – заявил писатель.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Генеральная прокуратура РФ приняла решение заблокировать страницу на сайте "Свободная Россия", на которой содержался текст и видео последнего слова Алексея Навального в суде 19 декабря.

19 декабря прокуратура потребовала осудить оппозиционера на 10 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве, его брата – на восемь. 

После того, как стало известно, что приговор братьям Навальным будет озвучен 15 января, сторонники оппозиции в России приняли решение в этот же день провести акцию в Москве на Манежной площади. Информация о проведении этой встречи удалялась и блокировалась по требованию "Роскомнадзора".

Впоследствии вынесение приговора перенесли на 30 декабря. Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными, однако Олег получил 3,5 года тюрьмы, а Алексей – условный срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 15.24
30 декабря, 2014 14.57
30 декабря, 2014 13.27
30 декабря, 2014 12.19  
30 декабря, 2014 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации