Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшая сотрудница Белого дома заявила, что видела, как Трамп съел записку

Экс-директор по коммуникациям Белого дома Омароса Маниголт-Ньюман утверждает, что президент США Дональд Трамп жевал бумагу после встречи с адвокатом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывшая директор по коммуникациям Белого дома утверждает, что Трамп жевал и проглатывал бумагу
Бывшая директор по коммуникациям Белого дома утверждает, что Трамп жевал и проглатывал бумагу
Фото: ЕРА

В 2017 году президент США Дональд Трамп съел записку после встречи со своим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете. Об этом заявила экс-директор по коммуникациям в управлении Белого дома по связям с общественностью Омароса Маниголт-Ньюман в своей книге, пишет The Washington Post.

По словам экс-сотрудницы Белого дома, она проводила Коэна в Овальный кабинет на встречу с президентом и видела, как Трамп жевал бумагу, когда Коэн уходил.

"Я видел, как он кладет записку в свой рот. Учитывая, что Трамп – [боящийся микробов] гермофоб, я была шокирована тем, что он жевал и проглатывал бумагу. Это, должно быть, было что-то очень, очень деликатное", – подчеркнула она.

Доказательств того, что Трамп съел записку, нет. Несколько сотрудников Белого дома заявили, что это неправда.

Маниголт-Ньюман также утверждает, что после увольнения из Белого дома ей предложили контракт, по которому она получала бы $15 тыс. в месяц за неразглашение информации, однако она отказалась. The Washington Post получило проект этого документа. Согласно соглашению, бывшая сотрудница Белого дома не имеет права высказываться о Трампе, вице-президенте США Майке Пенсе, их семьях, а также позволять себе любые высказывания, которые могут повредить президенту. В Белом доме не прокомментировали эту информацию.

Книга Маниголт-Ньюман называется "Неуравновешенный: инсайдерский взгляд на Белый дом Трампа". В ней президент показан "неквалифицированным, нарциссическим и расистским", пишет The Washington Post. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала книгу бывшей сотрудницы лживой и наполненной фейковыми обвинениями.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

В январе 2018 года адвокат стал фигурантом скандала об интимной связи президента США и порноактрисы Стефани Клиффорд, известной под псевдонимом Сторми Дэниелс. Последняя утверждает, что Коэн заплатил ей $130 тыс. за молчание о романе с Трампом. Юрист подтверждал факт выплат, но не называл их целей.

В марте актриса проиграла суд Трампу, пытаясь добиться отмены соглашения о молчании. После этого Клиффорд заверила, что готова вернуть президенту США $130 тыс. за право рассказывать об их романе.

В апреле агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке провели обыски в офисе Коэна, изъяв его переписку и налоговую документацию. 

Президент США называл "позором" обыск у Коэна. По данным СМИ, Коэн готов сотрудничать с федеральными следователями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.15
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации