Клуб читателей
Гордон
 

Бывшая сотрудница Charlie Hebdo: Мы боялись подобной атаки

Бывшая сотрудница Charlie Hebdo Фиамнетта Веннер сообщила, что работники газеты боялись атаки, но сейчас, благодаря им, пробудился весь французский народ.

Журналист Дуглас Мюррей заявил, что сотрудники Charlie Hebdo стремились проверить свое право на свободу слова
Журналист Дуглас Мюррей заявил, что сотрудники Charlie Hebdo стремились проверить свое право на свободу слова
Фото: ЕРА

Фиамнетта Веннер, которая раньше работала в Charlie Hebdo, рассказала ВВС, что работники газеты боялись подобного происшествия.

"Мы все боялись этого момента и этот момент настал. Всех наших погибших друзей мы каждый день будем хранить внутри нас. Но я думаю, что сейчас они пробудили весь народ, потому что это поколение художников, журналистов, которые сегодня исчезли", – заявила Веннер.

Charlie Hebdo стремились проверить свое право на свободу слова, сообщил BBC журналист Дуглас Мюррей, передает служба BBC.

"Я думаю, что будущее нашей свободы слова во многом зависит от того, подумают ли люди, что Charlie Hebdo сам навлек это на себя или обвинят во всем тех, кто совершил эту атаку и должен быть предметом всеобщего осуждения, со стороны всех конфессий и всего нашего общества", – заявил Мюррей.

Террор вне АТО. Хроника взрывов и диверсий в Харькове и Одессе

В среду, 7 января, в центре Парижа в редакции газеты Charlie Hebdo произошла перестрелка. В результате теракта  погибли 10 журналистов и двое полицейских.  Пять человек серьезно ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 15:26
7 января, 2015 15:25
7 января, 2015 15:20 |обновлено  
7 января, 2015 14:59
7 января, 2015 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации