Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшего худрука оркестра МВД России подозревают в педофилии – СМИ

Заслуженный артист России, бывший начальник военно-оркестровой службы Главного штаба внутренних войск МВД России Олег Плотников был задержан в Москве по подозрению в совращении двух мальчиков, сообщает МК.

В России обвинили в педофилии экс-начальника военно-оркестровой службы Главного штаба внутренних войск МВД
В России обвинили в педофилии экс-начальника военно-оркестровой службы Главного штаба внутренних войск МВД 
Фото: ЕРА

Заслуженный артист России, бывший начальник военно-оркестровой службы Главного штаба внутренних войск МВД России полковник Олег Плотников был задержан в среду в Москве по подозрению в педофилии.

Об этом сообщил МК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника издания, на музыканта дали показания двое молодых людей. По их словам, преступление было совершено около четырех лет назад в Новосибирске, а они получили "гонорар" за свои услуги.

На тот момент дирижер являлся военнослужащим и художественным руководителем Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД РФ. Как показало расследование, инцидент со школьниками 13 и 16 лет произошел во время гастролей коллектива в Новосибирске. Сводничеством занимался местный житель.

Заслуженный артист РФ ушел из оркестра и вышел на пенсию в прошлом году. Сейчас он задержан. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенные в отношении двух и более лиц).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации