Клуб читателей
Гордон
 

Бывшего вице-президента фонда "Сколково" арестовали заочно за растрату

В Следственном комитете России сообщили, что бывший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков объявлен в международный розыск.

Бельтюков объявлен в международный розыск
Бельтюков объявлен в международный розыск
Фото: golden-news.com

Суд заочно арестовал бывшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, подозреваемого в растрате.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте СКР.

"В связи с тем, что Алексей Бельтюков скрывается от следствия, было принято решение объявить его в международный розыск. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте Бельтюкова", – говорится в сообщении.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Государственной думы РФ Илья Пономарева. Уголовное дело открыто по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ. Пономарева подозревают в пособничестве в растрате средств фонда "Сколково".

По данным следствия, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью $750 тыс. Позднее вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, в соответствии с которым стоимость договора снижалась до $450 тыс. По версии следствия, это могло быть сделано для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации