Клуб читателей
Гордон
 

Российский поэт Бывшев: Я считаю ниже своего достоинства обращаться с просьбами к бывшему личному водителю Собчака и носильщику его чемоданов

Российский поэт Александр Бывшев, приговоренный Кромским районным судом Орловской области к 300 часам исправительных работ за стихотворение об Украине, отказался писать прошение о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

Бывшев: Я отказался обращаться с просьбами к Путину. Для меня он никто
Бывшев: Я отказался обращаться с просьбами к Путину. Для меня он – никто
Фото: fakty.ictv.ua

Российский поэт Александр Бывшев, которого суд в России приговорил к штрафу и исправительным работам за стихотворение в поддержку Украины, отказался обращаться к президенту России Владимиру Путину с прошением о помиловании. Об этом он сообщил в Facebook.

"Не так давно один подполковник предложил мне написать прошение о помиловании на имя президента РФ. Естественно, я от этой сомнительной чести решительно отказался", – написал поэт.

По его мнению, подобное обращение стало бы на деле полным признанием его вины. "А я себя виновным не считаю. Наоборот, с каждым днем я лишний раз убеждаюсь, что являюсь жертвой политических репрессий, которые проводит российское полицейское государство в рамках борьбы с инакомыслящими", – отметил Бывшев.

Он подчеркнул, что просить о чем-либо Путина – ниже его достоинства. "Я полагаю для себя ниже своего достоинства обращаться с какими-либо просьбами к бывшему личному водителю Собчака и носильщику его чемоданов, который и перста-то моего не стоит. Лично для меня он – никто и звать его никак", – заключил российский поэт.

В 2014 году против Бывшева возбудили уголовное дело по статье "экстремизм" за стихотворение "Украинским патриотам", в котором он призывал украинцев оказывать сопротивление "москальській банді".

13 июля 2015 года Кромский районный суд вынес обвинительный приговор по делу Бывшева, приговорив его к 300 часам исправительных работ. Кроме того, судья постановила изъять у поэта ноутбук и на два года лишить права заниматься педагогической деятельностью.

Даже после вынесения обвинительного приговора Бывшев продолжает писать стихотворения в поддержку Украины, которые часто публикует "ГОРДОН". Их можно почитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 00:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации