Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иски об аресте активов РФ во Франции

Мажоритарные акционеры компании ЮКОС решили сосредоточить свои усилия на предстоящих судебных разбирательствах в апелляционном суде Гааги.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акционеры ЮКОСа считают, что арест имущества РФ во Франции не представляет больше экономического интереса
Акционеры ЮКОСа считают, что арест имущества РФ во Франции не представляет больше экономического интереса
Фото: EPA

Бывшие акционеры концерна ЮКОС решили отказаться от исков об аресте российских активов во Франции. Об этом говорится в документе, обнародованном холдинговой компанией бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа Group Menatep Limited (GML).

По мнению мажоритарных акционеров, исполнение судебных решений от 2014 года на данном этапе не представляет экономического интереса.

"Бывшие акционеры решили сосредоточиться на предстоящих судебных разбирательствах в апелляционном суде Гааги. В Нидерландах акционеры продолжат защищать решение арбитражного суда о взыскании с России $50 млрд", – сообщили в компании.

Экс-акционеры надеются вновь выиграть иск в Гааге.

"Мы сконцентрированы на продолжающихся процессах в Гааге, стремление к исполнению решения во Франции не представляет больше экономического интереса", – пояснил гендиректор GML Тим Осборн.

18 июля 2014 года третейский суд в Гааге принял решение о взыскании с России $50 млрд в пользу акционеров компании ЮКОС, глава которой, Михаил Ходорковский, отбыл десятилетний срок в тюрьме (с 2003-го по 2013 год).

В апреле 2016 года Гаагский окружной суд отменил решение суда о выплате компенсации, потому что спор был вне его юрисдикции. Адвокаты экс-акционеров ЮКОСа заявили, что обжалуют вердикт окружного суда.

9 мая 2017 года апелляционный суд Амстердама принял решение, что власти России нарушили российское налоговое законодательство, предъявив к концерну ЮКОС чрезмерные требования, что в итоге привело к началу процедуры банкротства нефтяной компании.

19 января 2017 года Конституционный суд РФ разрешил не платить бывшим акционерам ЮКОСа €1,9 млрд компенсации по решению ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2017 09.37
5 октября, 2017 15.05
28 февраля, 2017 17.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации