Клуб читателей
Гордон
 

Бывший боевик "ЛНР" и "ДНР": Россия должна пропагандировать борьбу с ИГИЛ, как в прошлом году пропагандировала поездки добровольцев на Донбасс

Боевик Бондо Доровских, разочаровавшийся в донбасских сепаратистах, сообщил, что вместе с группой добровольцев отправился на Ближний Восток – сражаться с "Исламским государством".

Доровских воевал на стороне донбасских террористов, а теперь намерен сражаться против ИГИЛ
Доровских воевал на стороне донбасских террористов, а теперь намерен сражаться против ИГИЛ
Фото: Bondo Dorovskikh / Facebook

России есть за что и за кого воевать в Сирии, в отличие от Украины, но борьба с ИГИЛ не пропагандируется в России, как надо, написал в своем Facebook бывший московский строитель, а впоследствии боевик, воевавший в бригаде "Призрак" и в "ДНР", Бондо Доровских.

"Реальная русская война могла бы быть там, но, к сожалению, большинство россиян вообще не представляет, кто и с кем воюет в Сирии, хотя там, в отличии от Украины, есть за что и за кого воевать, – считает Доровских. – Если бы российские власти опирались на добровольцев, коих в России немало, то стоило хотя бы так же пропагандировать борьбу с международным терроризмом, как пропагандировали в прошлом году поездки на Донбасс".

В другом своем сообщении Бондо Доровских проинформировал, что группа добровольцев из России отправилась на Ближний Восток сражаться с ИГИЛ на стороне курдских ополченцев. Россияне не будут получать деньги за участие в боях, не предусмотрены и компенсации за ранение или гибель; курды, по словам Доровских, обещали лишь кормить россиян.

"Впервые с начала сирийского кризиса российские добровольцы организовались в подразделение. Оно не намерено участвовать в сирийской революции или поддержке режима Асада. Наша цель ясна: захватить и уничтожить боевиков ИГИЛ", – написал бывший боевик "ДНР" и "ЛНР".

Численность добровольческого отряда автор сообщения не указал.

Доровских, разочаровавшись в сепаратистском движении Донбасса, называл отряды "ДНР" и "ЛНР" "настоящими бандами". А также утверждал, что в рядах боевиков на Донбассе воюет около 20–30% россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации