Клуб читателей
Гордон
 

Бывший главком сухопутных войск России получил пять лет колонии строгого режима за взятку

Суд признал Владимира Чиркина виновным в получении 450 тыс. руб. за содействие в предоставлении майору запаса квартиры и лишил его звания генерал-полковника.

Владимир Чиркин будет отбывать наказание в колонии строгого режима
Владимир Чиркин будет отбывать наказание в колонии строгого режима
Фото: mil.ru

В пятницу, 14 августа, Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего главного командующего сухопутных войск России Владимира Чиркина к пяти годам заключения по делу о получении взятки, сообщает "Радио Свобода".

Его также лишили звания генерал-полковника и орденов.

Прокуратура просила приговорить Чиркина к семи с половиной годам заключения. Он свою вину не признал.

По версии следствия, в 2008 году Чиркин, занимая должность заместителя командующего войсками Московского военного округа, получил через посредника 450 тыс. руб. (около $7 тыс.) за содействие в предоставлении майору запаса Владимиру Лопанову квартиры. Полученные деньги он потратил на шубу.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Позже выяснилось, что в предоставленной Лопанову квартире уже проживала другая семья, после этого бывший военный обратился в главную военную прокуратуру. Чиркина отстранили, а майор получил квартиру, которая причиталась ему по закону.

Чиркин руководил сухопутными войсками России в 2013–2014 годах. Как отмечает "Российская газета", бывший военнослужащий будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Он стал самым высокопоставленным военным, осужденным в России в последние годы. Предыдущий громкий судебный процесс закончился в мае, когда пять лет колонии общего режима получила экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации