Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший лидер одного из отделений Ку-клукс-клана поддержал Ле Пен

Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен знает, как заниматься политикой в XXI веке, заявил Дэвид Дюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ле Пен поддержал бывший лидер одного из отделений Ку-клукс-клана
Ле Пен поддержал бывший лидер одного из отделений Ку-клукс-клана
Фото: EPA

Бывший лидер одного из отделений радикальной ультраправой группировки Ку-клукс-клан Дэвид Дюк поддержал кандидатуру лидера правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен на выборах во Франции. Об этом он написал в Twitter.

"Ее отец (Жан-Мари Ле Пен. – "ГОРДОН") был великим человеком, настоящим патриотом. Он воспитал умную и сильную женщину, которая знает, как заниматься политикой в XXI веке", – заявил он.



Выборы президента страны пройдут во Франции весной 2017 года: первый тур запланирован на 23 апреля, второй – на 7 мая.

Марин Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией.

Ку-клукс-клан – ультраправая организация в США, созданная после окончания гражданской войны в 1865 году. Движение исповедовало расизм, впоследствии – антикоммунизм. Во времена расцвета численность организации достигала 6 миллионов человек. В настоящее время в ней состоит, по разным оценкам, от 5 до 8 тысяч членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2017 17.18
21 февраля, 2017 00.04
13 февраля, 2017 15.27
8 февраля, 2017 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.56
Сегодня 07.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации