Клуб читателей
Гордон
 

Бывший нацбол Макаров: Если в РФ начнутся протесты, лимоновцы выйдут защищать Путина от народа

Экс-активист Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова Алексей Макаров не исключает уличных протестов против политики президента РФ Владимира Путина по украинскому образцу.

Несколько лет назад партия Лимонова занимала крайнюю антипутинскую позицию
Несколько лет назад партия Лимонова занимала крайнюю антипутинскую позицию
Фото: EPA

Лидер Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов давно превратился из оппозиционера в консерватора, возомнив себя охранителем империи. Такое мнение высказал в интервью "Радио Свобода" его бывший соратник Алексей Макаров, получивший политическое убежище в Швеции.

В середине 2000-х годов НБП однозначно выступала за свержение президента Владимира Путина, напомнил Макаров.

"В настоящее время Лимонов и его группа  это политические враги, с которыми, возможно, придется столкнуться и на улицах, если в России начнутся протестные движения. Очевидно, лимоновская группа встанет вместе с НОДовцами, казаками, омоновцами, титушками всякими защищать Путина от народа. Тогда, конечно, придется с ними поступать по законам революционного времени", – сказал он.

До 2011 года нацболы были движущей силой оппозиционного движения в России, считает активист. Сейчас, по его мнению, причин для революции в стране не меньше, чем тогда.

"Под российским государством заложена масса мин замедленного действия – экономического характера, геополитического, этническая вражда. Так что рано или поздно все это, конечно, взорвется. Свержение путинского режима и построение на его месте чего-то более свободного, более справедливого – наилучшая альтернатива", – полагает Макаров.

Активист не исключил, что события в РФ станут развиваться по сценарию Майдана 2013–2014 годов.

"Когда я жил в Украине в 2009–2010 годах и общался с местными активистами, мне говорили: "Если людям не дать 20, 30, 40 гривен за час, никто никогда не выйдет на митинг. Потом реальность показала, что люди не только с флагами могут выйти, а могут еще и атаковать "Беркут", несмотря на то, что они стреляют, несмотря на то, что многие погибают. Поэтому мне кажется, что и в России это возможно. Я бы не сказал, что украинцы и русские – два непохожих народа", – заявил экс-нацбол.

Макаров получил известность своей акцией на Всемирном газетном конгрессе в Москве в 2006 году. Он с группой единомышленников развернул в Кремлевском дворце плакат "Путин – палач Беслана", в присутствии президента РФ. По словам Макарова, после этого он был избит начальником личной охраны Путина, ныне – командующим национальной гвардией РФ Виктором Золотовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 19:16
26 марта, 2016 13:02
7 декабря, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации