Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Если украинцы начнут сопротивляться, Запад придет на помощь

Запад – нравится ему это или нет – будет под большим общественным давлением и окажет военную помощь Украине, уверен экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.

Бжезинский: Россия утверждает, что на востоке Украины восстало население, а в действительности проверяет, может ли захватить эту территорию без большого противостояния
Бжезинский: Россия утверждает, что на востоке Украины восстало население, а в действительности проверяет, может ли захватить эту территорию без большого противостояния
Фото: ca-news.org

Запад должен оказать вооруженную поддержку украинцам в борьбе с Российской Федерацией, которая пытается захватить очередные регионы Украины. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN сказал экс-советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский, передает агентство УНИАН.

"Россия утверждает, что это восстание людей, а в действительности проверяет, может ли захватить эту территорию без большого противостояния и продолжать говорить, что этот регион сам отсоединился от Украины", – сказал Бжезинский.

"Я вижу поражающее сходство между тем, что произошло несколько недель назад в Крыму, и теперь на востоке. Группы бандитов в форме без опознавательных знаков появляются неожиданно и выглядят практически так же, как те в Крыму, и в нескольких городах на востоке пробуют сделать то же, что там", – отметил американский политолог.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Бжезинский убежден: если Украина начнет сопротивляться агрессии, а не поступит так, как в Крыму, – и Россия отступит, и Запад придет на помощь своим вооружением.

"Если украинцы решат оказывать сопротивление, скорее всего, они будут проигрывать шаг за шагом, но если сопротивление продолжится, Запад – нравится ему это или нет – будет под большим общественным давлением и окажет помощь", – считает Бжезинский.

Экс-советник призвал как можно скорее официально проинформировать украинцев, что Запад готов прийти на помощь.

"Если проинформируем их об этом заблаговременно, то, скорее всего, украинцы восстанут против России. Когда россияне это узнают, дважды подумают, прежде чем начать большую кампанию против Украины", – убежден аналитик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации