Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Путин может занять Ригу и Таллин за один день

Запад ничего не сможет предпринять в случае, если Россия оккупирует Латвию и Эстонию, без риска спровоцировать начало ядерной войны, заявил экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Бжезинский предлагает размещать военный контингент, состоящий из военных США, Германии, Франции и Великобритании в странах, граничащих с Россией
Бжезинский предлагает размещать военный контингент, состоящий из военных США, Германии, Франции и Великобритании в странах, граничащих с Россией
Фото: EPA/UPG

Если президент РФ Владимир Путин решит напасть на Латвию и Эстонию, российские войска могут занять Ригу и Таллин за один день, считает политолог, экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Об этом он заявил во время выступления перед комитетом Сената США по вооруженным силам, говоря о худшем сценарии развития конфронтации с Россией, пишет польское издание Onet.pl.

"Будем говорить, что это страшно и шокирующе, но, очевидно, мы ничего не сможем сделать без риска спровоцировать начало ядерной войны", – подчеркнул Бжезинский.

Он предложил использовать "отпугивающую" тактику, которая бы дала понять российским властям, что в ответ на их действия последует реакция со стороны НАТО.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Бжезинский рекомендовал размещать в этих странах военный контингент, не провоцируя при этом Россию.

"Несколько американских солдат в Эстонии не будут представлять для России угрозу вторжения. Однако благодаря этому Путин будет знать, что если нападет на Эстонию, он встретит на своем пути американские силы, а еще лучше – несколько немцев, французов и британцев", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации