Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский: Россия может стать разоренным сателлитом Китая

Если Украина интегрируется в Европейский Союз, то Россия должна будет поступить так же, считает политолог Збигнев Бжезинский.

Бжезинский верит, что Украина преодолеет коррупцию и станет частью Европы
Бжезинский верит, что Украина преодолеет коррупцию и станет частью Европы
Фото: EPA/UPG

Россия вслед за Украиной должна будет интегрироваться в Евросоюз – в противном случае РФ превратится в разоренный сателлит Китая.

Такое мнение в интервью телеканалу "Интер" высказал известный политолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.

"Украина должна действительно доказать, что она хочет стать частью европейского мира. Если она этого достигнет, то у России будет единственная перспектива – смириться с этой реальностью и самой стать частью Европы. Если она этого не сделает, то станет разоренным сателлитом Китая", – сказал он.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Бжезинский также отметил, что "все еще остается оптимистом" в вопросе возможности преодоления коррупции в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации