Клуб читателей
Гордон
 

C Facebook будут судиться за исследование частной переписки

Истцы-граждане США возмущены иллюзией неприкосновенности личного общения.

Соцсеть изучает переписку с 2012
Соцсеть изучает переписку с 2012
Фото: KreatinUser / Facebook

Два подписчика соцсети Facebook подали иск против нее, обвиняя в сканировании персональной переписки.

О начале судебного процесса пишет интернет-издание MediaPost.

Как заявляют истцы, соцсеть изучает, какие ссылки пользователи пересылают друг другу прямо в личных сообщениях, проверяет их и затем передает эту информацию третьим лицам с корыстными целями.

Подобным методом, Facebook производит ложное впечатление о том, что личная переписка остается нетронутой. В действительности, с точки зрения истцов, пересылаемые в личных сообщениях ссылки ничем не отличаются от публичных "лайков" или от перепоста в своем профиле.

Иск в окружной суд Северной Калифорнии направили Мэттью Кэмпбелл и Майкл Харли. Они вменяют Facebook в вину нарушение федеральных законов о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни. Истцы рассчитывают, что иск получит статус коллективного. Чего именно хотят добиться от ответчика Кемпбелл и Харли, не уточняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации