Клуб читателей
Гордон
 

Cаакашвили: Путин полез в Сирию, чтобы взорвать Ближний Восток изнутри. Но это отчаянная попытка, это попытка самоубийцы

По мнению одесского губернатора, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, российские солдаты в Сирии приближают конец режима Владимира Путина, что хорошо для Украины и всего региона.

Россия полезла туда, откуда живыми не уходят, считает Саакашвили
Россия полезла туда, откуда живыми не уходят, считает Саакашвили
Фото: ЕРА

Отправив российских солдат в Сирию, президент РФ Владимир Путин полез туда, откуда живыми не уходят, считает одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом он сказал в эфире Шустер LIVE, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Путин сейчас в отчаянии, потому что цена на нефть на том уровне, на котором она держится, – это верная гибель его режима. Точно так же погиб Советский Союз при Рейгане, когда цена на нефть упала приблизительно в тех же рамках. Путин полез в Сирию, чтобы шантажировать Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты, другие страны, которые определяют цену на нефть. Это попытка взорвать Ближний Восток изнутри. Но это отчаянная попытка, это попытка самоубийцы", – заявил Саакашвили.

Он отметил, что из Сирии в Севастополь уже прибыли первые гробы российских солдат.

"Точно так же полез Советский Союз в Афганистан. Сейчас он полез туда, откуда живыми не уходят... Пусть сейчас там побьют себе нос, чтобы нас оставили в покое... Все, что приближает их к погибели, – это хорошо для Украины и всего региона", – добавил экс-президент.

10 сентября в газете "Коммерсантъ" появилась информация о российских поставках стрелкового оружия, гранатометов, БТРов и грузовиков в Сирию. Представитель Госдепа США заявил, что Америкаприветствует конструктивный вклад РФ в борьбу против ИГИЛ, но не поддержку режима сирийского президента Башара аль-Асада.

11 сентября агентство Reuters сообщило, что российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2015 00:01
11 сентября, 2015 20:29  
11 сентября, 2015 14:13
11 сентября, 2015 11:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации