Клуб читателей
Гордон
 

Центр Google в Бельгии потерял данные пользователей из-за ударов молнии

Гроза повлияла на работу сервиса Google Compute Engine. В результате некоторые пользователи безвозвратно потеряли доступ к своим файлам. Другие данные удалось восстановить спустя некоторое время.

Google обещает в дальнейшем предотвращать подобные инциденты
Google обещает в дальнейшем предотвращать подобные инциденты
Фото: ЕРА

Четыре удара молнии по одному из центров обработки данных Google в Бельгии привели к частичной потере данных пользователей, сообщает BBC.

Гроза повлияла на работу сервиса Google Compute Engine. В результате некоторые пользователи безвозвратно потеряли доступ к своим файлам. Другие данные удалось восстановить спустя некоторое время.

На устранение неполадок компании понадобилось четыре дня.

"Несмотря на то, что автоматические вспомогательные системы оперативно восстановили подачу питания, а системы хранения данных имеют резервное батарейное питание, некоторые недавно сохраненные данные находились в более восприимчивых к отключениям электроэнергии системах хранения", – говорится в заявлении.

Представители компании отметили, что извлекут из этой ситуации уроки с тем, чтобы подобное больше не повторилось.

Социальные сети, крупнейшей из которых является Facebook, обогнали поисковую систему Google по количеству переходов с них на новостные ресурсы. В мае-июле на соцсети приходилось 43% переходов на онлайн-медиа, а доля Google составляла 38%. Последний раз Facebook с менее заметным отрывом превзошла Google по этому показателю в октябре 2014 года, отмечают авторы исследования.

Корпорация Google Inc. в понедельник объявила о масштабной реструктуризации всех операций и создании нового материнского холдинга Alphabet Inc. для всех сервисов. Google сохранит за собой интернет-проекты, включая одноименный поисковик и видеосервис YouTube, а также операционную систему Android и приложения. Инвестиционное и исследовательское подразделение перейдут под управление Alphabet.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 20:14
19 августа, 2015 14:27
11 августа, 2015 09:12
13 июля, 2015 19:50
21 мая, 2015 11:33
20 мая, 2015 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации