Клуб читателей
Гордон
 

"Центр транспортных стратегий": У российских судов начались проблемы с прохождением Босфора

Накануне, 29 ноября, российские суда перемещались в Босфоре зигзагами и кругами, вероятно, долго ожидая разрешения зайти в пролив, сообщили в "Центре транспортных стратегий".

У российских судов фиксируют проблемы с прохождением Босфора
У российских судов фиксируют проблемы с прохождением Босфора
Фото: ЕРА

С утра воскресенья, 29 ноября, у судов, которые ходят под российским флагом, возникли проблемы с прохождением пролива Босфор, сообщает "Центр транспортных стратегий".

В частности, по данным системы отслеживания перемещения судов marinetraffic.com, накануне российские суда перемещались зигзагами и кругами, вероятно, долго ожидая разрешения зайти в пролив.

При этом линии движения судов всех остальных стран такими странностями не отличались.

Например, российское судно "Братск" (на скриншоте) наматывало круг с 10.00 до 19.00 воскресенья.


Фото: marinetraffic.com
Фото: marinetraffic.com


Зигзаги "Волгобалта" начались в три часа ночи и продолжались до 16.00 воскресенья.


Фото: marinetraffic.com
Фото: marinetraffic.com


Отношения между РФ и Турцией обострились после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 10:27 |обновлено
29 ноября, 2015 21:26  
29 ноября, 2015 18:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации