Клуб читателей
Гордон
 

Центризбирком России заявил, что организации, признанные иностранными агентами, не должны наблюдать за выборами

Сообщение ЦИК о запрете "иностранным агентам" наблюдать за выборами появилось за несколько часов до начала масштабной региональной избирательной кампании.

В России не хотят, чтобы "посторонние" наблюдали за выборами
В России не хотят, чтобы "посторонние" наблюдали за выборами
Фото: gazeta.ru

Центризбирком России в связи с тем, что суд подтвердил законность соответствующих требований прокуратуры, отказал организациям, признанным иностранными агентами, в праве наблюдать за выборами в РФ.

Соответствующее сообщение появилось на сайте ЦИК за несколько часов до наступления дня тишины перед началом самой масштабной региональной кампании в России. Завтра голосования пройдут во всех российских регионах, кроме Ингушетии.

Накануне Мосгорсуд обязал ассоциацию "Голос", наблюдающую за выборами, зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

13 июля 2012 года Российская Госдума приняла поправки к закону "О некоммерческих организациях", в соответствии с которыми статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые занимаются политической деятельностью на территории РФ и получают "денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства".

Правозащитную организацию "Солдатские матери Петербурга" внесли в реестр некоммерческих организаций – иностранных агентов.

Теги: ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 11.10
26 августа, 2014 18.45
10 июля, 2014 07.01
13 августа, 2014 12.45
28 августа, 2014 18.45
13 сентября, 2014 09.31
4 июля, 2014 15.19
6 июня, 2014 18.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации