Клуб читателей
ГОРДОН
 

Charlie Hebdo выпустит специальный номер к годовщине нападения на редакцию

Тираж двойного выпуска сатирического журнала составит миллион экземпляров.

Спецвыпуском заинтересовались за пределами Франции
Спецвыпуском заинтересовались за пределами Франции
Фото: EPA

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo объявил, что работает над специальным выпуском, посвященном годовщине со дня нападения джихадистов на редакцию. Об этом пишет газета The Guardian.

32-страничный двойной номер будет включать рисунки карикатуристов, которые погибли от пуль террористов. Также будут представлены работы действующих сотрудников и послания в адрес редакции.

Выпуск запланирован на 6 января. Его тираж составит 1 000 000 экземпляров. Редакция заявила, что ею получены крупные заказы из-за рубежа, в том числе – на 50 000 экземпляров из Германии.

Обычный тираж еженедельника Charlie Hebdo составляет около 300 000 экземпляров.

7 января в редакции специализирующегося на карикатурах еженедельника Charlie Hebdo произошел теракт. В офис издания ворвались вооруженные джихадисты и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 11.55
9 января, 2015 14.31
8 января, 2015 01.52
15 января, 2015 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации