Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченские депутаты предлагают Госдуме разрешить одному и тому же человеку избираться президентом РФ три срока подряд

В действующей редакции конституции РФ указано, что один и тот же человек может занимать должность президента не более двух сроков подряд. Чеченские депутаты предлагают заменить формулировку на "не более трех сроков подряд".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чеченские депутаты внесли в Госдуму проект изменений в конституцию РФ
Чеченские депутаты внесли в Госдуму проект изменений в конституцию РФ
Фото: EPA

Чеченские депутаты внесли в Госдуму РФ проект изменений в российскую Конституцию о количестве сроков пребывания на посту президента России. Документ опубликован на сайте Госдумы 18 мая.

Согласно конституции РФ, один и тот же человек может занимать должность президента не более двух сроков подряд. Чеченские депутаты предлагают заменить формулировку на "не более трех сроков подряд".

"На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд. Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти... Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу самим определить будущее России", – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

13 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что у президента РФ Владимира Путина "нет альтернативы" и следует подумать над решением о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваясь двумя.

Путин впервые был избран президентом РФ 26 марта 2000 года. Он переизбирался на пост главы государства в 2004 и 2012 годах. На президентских выборах в 2018 году, по данным ЦИК РФ, за Путина проголосовало 76,69% избирателей. 7 мая состоялась его инаугурация

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации